玄部落

あなたは偉大なまたは少し普通の人であってもよく、あなたの人生は、道路を滑らかに、または多くの浮き沈みを経験してきてもよいです。しかし、任意の時間は、あなたが自分の責任を忘れることができない、我々は適切に自分自身を治療する必要があります

朱棣的大屠殺

靖難軍跟中央軍的戰爭,歷時四年。

最後,皇帝朱允炆失敗。

他本佔有各方面的優勢,甚至擁有最好的將領,但他缺少周亞夫那樣傑出的統帥。

黃子澄極力推薦李景隆,當總司令李景隆一敗再敗時,黃子澄又為他掩飾,希望他能扭轉局勢,李景隆反而潰不成軍。

黃子澄仍不主張處罰他,只撤職了事,無法挽救的頹勢就這樣造成。

○○年代一四○二年,靖難軍渡過長江,挺進到應天(江蘇南京)城下,撤職居家的李景隆率領他的家丁叛變,開城門迎接。

朱允炆得到噩耗,縱火焚宮自殺。

──不過民間堅信朱允炆並沒有死,據說,朱允炆在危急時打開祖父朱元璋留下的秘密鐵匣,裡面有一把剃刀,一份度牒(和尚證明文件),一件袈裟(和尚衣服),和碎銀幣若干(逃亡時零用)。

於是剃髮為僧,從宮後水門逃出,浪跡江湖三十餘年。

到四十年代一四四○年,當時的皇帝是朱棣的重孫第六任皇帝朱祁鎮,恩怨已消。

朱允炆才表明身份,回到宮中,終其天年。

朱允炆既死,朱棣繼位。

他可以說因禍得福,如果不是削藩,他不過仍是親王。

但他對力主削藩的黃子澄等一批人,並不因此而予寬恕。他傚法老爹朱元璋的手段,展開合法的屠殺。

在這次屠殺中,刑事訴訟法中的「瓜蔓抄」,發揮強大的威力。

那就是,逮捕行動像瓜籐須蔓一樣,向四面八方伸展,凡是能攀得到的,就攀住不放,輾轉牽引,除非當權人物主動停止,否則能把天下人都網羅俱盡。 黃子澄當時擔任祭祀部長(太常卿),處斬,全族被殺。

齊泰,前任國防部長(兵部尚書),處斬,兄弟全體被殺。

方孝孺,教育研究官(文學博士),朱棣對他特別厭惡,屠殺十族,連朋友學生都包括在內,八百七十三人死亡。

財政部副部長(戶部侍郎)卓敬,處斬,滅三族。

現任國防部長鐵鉉,磔死。

教育部長(禮部尚書)陳迪,磔死,六個兒子被殺,親屬一百八十餘人,廷杖後貶謫蠻荒。

總監察官(御史大夫)景清,磔死,用「瓜蔓抄」法,逮捕所有可能逮捕的他的家屬和親戚朋友,以及親戚朋友的親戚朋友,使他故鄉一連數個村莊的村民,全數處決,房舍一空。

監察部副部長(左副都御史)練子寧,磔死,家族一百五十一人處決,數百人貶謫蠻荒。

最高法院秘書長(大理丞)鄒瑾,自殺,家族四百四十八人處決。

最高法院副院長(大理少卿)胡閏,絞死,家族二百一十七人處決。

靖難的合法屠殺,大約死一萬四千餘人,比起朱元璋來自然大有遜色。

不過有一項要特別提出的,即罪犯的妻子和女兒,除了斬首了的外,大都發配給家奴或奴隸,或發配給妓院賣淫,百般侮辱。

生下的孩子,世世在妓院當龜奴。

──「瓜蔓抄」和妻女發配,不起於朱棣,而起於朱元璋,但在朱棣手中建立成為一種血腥制度。

朱元璋就是用「瓜蔓抄」的刑事訴訟法,把僅只兩個所謂的罪犯,牽引出五萬餘人的同黨。

至於眷屬淪為娼妓,以朱元璋的性格,他絕不會放棄凌辱他人的機會。

必安住電蚊香 

維骨力 Move Free 2 

自然 健康 纖體 - 活力UP網 

轟動日本的硫辛酸 

善存瘦身維他命新上市 

小甜甜瘦身秘方 468X60 

小甜甜減肥的秘密 

小甜甜減肥秘方 ZANTREX-3 

小甜甜減肥秘方2 ZANTREX-3

 情趣玩具

另類情趣用品