o918poiu’s diary

あなたは偉大なまたは少し普通の人であってもよく、あなたの人生は、道路を滑らかに、または多くの浮き沈みを経験してきてもよいです。しかし、任意の時間は、あなたが自分の責任を忘れることができない、我々は適切に自分自身を治療する必要があります

生死朗讀


「朗讀者」是一個叫做米歇爾·白格的少年。白格在他十五歲的那一年,巧遇並結識了三十六歲的婦女漢娜。漢娜足可以做他的母親,可他們卻成了秘密情人。比超越正常性關第更可怕的是,公共汽車售票員漢娜,在納粹時期,竟然是臭名昭著的集中營女看守。漢娜一直對白格隱瞞著自己的經歷並在關鍵時刻失蹤了。當白格作為法律系大學生參與法庭實習的時候,審判的戰犯之一就是漢娜。而白格發現自己居然還深深地愛著漢娜。這是一個驚心動魄的時刻……。《生死朗讀》擊中了衣食無憂的現代中產階級的癥結所在。它的多種含義和廣泛的共鳴性使小說獲得了飽滿的閱讀魅力。它的結局非常獨到:後來白格發現漢娜是一個文盲,發現漢娜只是因為羞於暴露自己是文盲才去參軍的;可是等到白格終於下定決心,去監獄接出漢娜的時候,漢娜自殺了。

這是一本感人至深的小說,那曾經刻骨銘心的愛以令人難以置信的方式展開,在為無可饒恕的歷史罪孽而被深坦在心底裡的某一處,永遠永遠地成為一道傷疤,比懺悔更令人心碎……這本迅速地在二十五個國度暢銷的書如此輕薄短小,然而它卻給人們帶來了震驚!暈眩!窒息!如果閱讀也有星級享受的話,它無疑是一本五星級的小說!