o918poiu’s diary

あなたは偉大なまたは少し普通の人であってもよく、あなたの人生は、道路を滑らかに、または多くの浮き沈みを経験してきてもよいです。しかし、任意の時間は、あなたが自分の責任を忘れることができない、我々は適切に自分自身を治療する必要があります

雹神

  古人王筠蒼,奉命前往楚地做官。上任後,想去龍虎山拜會張天師。這一日來到湖邊,正準備登舟行船,水面上一人駕小艇前來,指名要見王老先生。 王公不敢怠慢,親自接見,只見來人容貌端莊,儀表不凡,自懷中拿出一張刺帖,說道:「奉張天師命令,聞知老先生駕臨,特來迎接。」 王公訝然,尋思「我此次出門,隱秘消息,張天師竟能未卜先知,真乃神人也。」心中欽佩無限,誠心誠意跟著使者上了龍虎山。 張天師設宴款待,左右許多僕人伺候,個個精神抖擻,容貌穿著,迥異凡人,那使者亦在其中。過了一會,王公向張天師小聲打探使者來歷,天師笑道:「此乃先生同鄉,難道不認識嗎?」 王公搖頭,天師道:「他不是別人,乃民間傳說中的雹神李左車李將軍是也。」王公聞言,神色動容,不覺間多了幾分尊敬。 天師道:「剛才李將軍跟我說:奉玉帝旨意前去布雨下雹,特來告辭。」 王公問「去往何處?」 天師道:「章丘。」 王公變色道:「章丘地界與我管轄領土接壤,請天師慈悲,勿要降落冰雹。」 天師道:「此乃玉帝聖旨,冰雹點數早已定下,如何能夠更改?」 王公乞求道:「請天師憐憫。」 天師沉思良久,對李左車道:「把冰雹降在山谷,不要打傷莊稼。」李將軍答允了,起身欲行,天師囑咐道:「貴客在此,走的時候斯文一些。」 李將軍點點頭,踱步至庭院,足下生煙,駕雲騰飛,一開始飛得很低,只有大樹那麼高,慢慢的越飛越往上,漸漸升至閣樓頂端,只聽得霹靂一聲震動,屋宇搖晃,桌上碗筷掉落一地,再看李將軍,早已北去,不知所蹤。王公駭然道:「去如雷霆,神仙之威,一至於斯。」 天師笑道:「這還是因為我叮嚀告誡,雹神才慢慢離去,不然平地一聲響,呼吸間早在百里之外呢。」 王公拜服,辭別歸家,派人去章丘打聽,是日果然冰雹傾瀉,溝渠皆滿,山谷充盈,田中卻只寥寥數粒,禾苗不曾損壞半分。

Author :

鱷魚系列 私密保養品 情趣玩具 另類情趣用品