o918poiu’s diary

あなたは偉大なまたは少し普通の人であってもよく、あなたの人生は、道路を滑らかに、または多くの浮き沈みを経験してきてもよいです。しかし、任意の時間は、あなたが自分の責任を忘れることができない、我々は適切に自分自身を治療する必要があります

李山龍

 唐代的李山龍是馮翊人,為左監門校尉。

武德年中,突然死去而心還不涼。家裡人不忍心入殮。到了七天而甦醒過來。

自己說,他剛死的時候,看見被收錄到一個官署。

官署很寬大,庭前有幾千個囚犯,都帶著枷鎖刑械,都面向北立著。

官吏將山龍帶到庭前。廳上的高座上坐著一個大官,侍衛大王的人,喊山龍到階前。

王問:「你生平作過什麼福事?」山龍回答說:「鄉人每當設齋時,我常常把禮物送去資助他們。」

王說:「你自己做了哪些好事?」

山龍曰;「誦讀法華經,每天兩卷。」

大王說:「太好了,可以讓他到階上來。」

北面有一個高座,王說:「可登座誦經。」

王就立即站起,山龍坐下,王就對著他而坐下。

山龍打開經書念道:「妙法蓮華經序品第一。」

王說:「請法師下去。」山龍又站在階下。

看庭前的囚犯,早已沒有了。

王說:「你誦讀經書的福氣,並不是只對你自己有利。那些人因為聽到唸經,都已獲免了,難道不是好事嗎?今天放你回去。」

王對官吏說:「可領這個人去看看各處地獄。」

官吏就領山龍向東走了一百多步,看見一座鐵城,很寬大。

城旁邊有許多小窗,看見許多男女從地上飛進窗中,就不再出來了。

山龍奇怪地問吏,官吏說:「這是大地獄。中間都分隔開,定的罪都根據各自不同的表現,到地獄受罪罷了。」山龍聽說之後感到悲痛害怕,口誦「南無佛」,請求走出去,又看見有一大鍋,火猛湯沸。

旁邊坐臥著兩個人,山龍問他們。

二人說:「我們的罪是入這湯鑊之刑。承蒙你誦『南無佛』。所以獄中所有的罪人,都能得到一天的休息睡覺罷了。」

山龍又誦「南無佛」,官吏對山龍說:「官府多次移改,今天放你回去,可請求大王給寫『符』字。如果不這樣,恐怕其他的官也不知道,再被追錄。」

山龍就拜見大王請求寫字。

大王寫了一行字交給官吏說:「讓他去五道等署。」

官吏領命。帶山龍再看兩個曹衙。

各個廳事侍衛也都這樣,官吏都請他們的官署,各寫完一行給山龍。走出門去,看見有三個人對他說:「大王放你回去,我們都希望你多少能贈送點東西。」

官吏對山龍說:「那三個人是先前收錄你的使者,一個人用紅繩綁你的;一個人是用棒子打你頭的;一個人是用口袋裝你的氣的。現在看見你要回去,特意來請求你。」

山龍驚慌拜謝說:「我不認識你們,請讓我到家之後給你們準備禮物,只是不知往何處送呢?」

三個人說:「送到水邊古樹下燒了它。」

山龍答應了。官吏便送他回家,看見親屬慟哭。

準備棺材,山龍到了屍體旁便甦醒了說:「用紙錢捆著布帛和酒飯,到水邊燒了。」

忽然看見三個人來謝道:「感謝你不失信,贈送這麼多的禮物。」說完就不見了。

Author :

鱷魚系列 私密保養品 情趣玩具 另類情趣用品